Новости 

Как побороть олигархат в Украине и сделать олигархов честными: заявление Венедиктовой

Руководительница Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова считает, что с олигархатом надо устанавливать правила игры. В частности, говорится об отмене определенных преференций. Таким образом, есть большой шанс, что олигархи превратятся в крупных бизнесменов и ответственных инвесторов. Но, к сожалению, пока такой сценарий невозможен в Украине, поскольку олигархат обладает Верховной Радой.

«Рецепт» от Венедиктовой по борьбе с олигархами

Как отметила генеральный прокурор, она не получала телефонные звонки от олигархов для воздействия на различные дела. Говорится, в частности, о Ринате Ахметове, Викторе Пинчуке и Дмитрие Фирташе. Зато пятый президент Петр Порошенко у нее был лично. 

«Что делать с олигархами? Этот вопрос, я думаю, с которым выходит каждый президент в нашем государстве. Это вопрос жизни государства. Поэтому чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее наше государство начнет развиваться. Тем быстрее мы пойдем. Но этот вопрос решается в Верховной Раде и в правительстве», – отметила руководительница Офиса генпрокурора.

По ее словам, если убирать дотации, преференции, субвенции, то это сделает олигархов большим бизнесом.

Генпрокурор добавила, что такое не происходит в Украине, поскольку олигархат здесь обладает Верховной Радой.

«С олигархатом надо устанавливать правила игры и честно их придерживаться. И как раз процесс трансформации олигархата в большой бизнес, который выведен из власти, и который переведен в другую когорту, это вопрос о верховенстве права«, – подытожила руководитель Офиса генпрокурора.

Последние новости