Новости 

Гончаренко отстранили от выступлений в ПАСЕ из-за доноса России

Члена украинской делегации, народного депутата Алексея Гончаренко отстранили на три месяца от выступлений в ПАСЕ из-за доноса российского делегата.

Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии», – отметил он.

Нардеп также добавил, что рассмотрение жалобы от президента организации Хендрика Дамса из-за украинского флага и вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель перенесли на июнь.

О чем идет речь?

28 января глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой пожаловался на резкие высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина со стороны народного депутата Алексея Гончаренко.

«Считаю недопустимыми оскорблять страну и оскорблять президента России Владимира Путина… Это в силах председательствующего – не допускать такого», – заявил он.

Кроме того, 20 апреля Гончаренко задал вопрос Меркель, считает ли она российского лидера убийцей. А во время своего выступления украинский политик показал простреленный флаг с Донбасса.

«Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями», – заявил тогда Гончаренко.

Последние новости