Новости 

Азербайджан не желает прекращения огня и вводит в заблуждение сопредседателей МГ ОБСЕ – МИД Армении

Армения выступает за прекращение огня в Карабахе, но оставляет за собой право решительно отвергнуть намерение Азербайджана решить вопрос военным путем, говорится в распространенном в понедельник заявлении Министерства иностранных дел Армении.

В МИД отметили, что 17 октября Министерства иностранных дел Армении и Азербайджана одновременно выступили с заявлением об объявлении гуманитарного прекращения огня, которое было достигнуто благодаря усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ и при личном посредничестве президента Франции.

«Однако, как и в прошлый раз, после достижения договоренности в Москве, Азербайджан в очередной раз продемонстрировал полное отсутствие готовности выполнять взятые на себя обязательства», — отметили в МИД.

Как говорится в сообщении, все это сопровождалось заявлениями представителей азербайджанского военно-политического руководства о том, что Азербайджан не прекратит боевые действия до «победоносного окончания» войны. Примечательно, что одновременно аналогичные заявления прозвучали и со стороны Турции.

«Через несколько минут после объявления гуманитарного прекращения огня азербайджанские вооруженные силы возобновили боевые действия, а утром 18 октября начали широкомасштабное наступление на южном фронте», — сказали в МИД.

Последние новости