Новости 

Ахметов заявил, что качество образования должно стать национальной идеей

Техническое образование в Украине нужно вернуть на высокий уровень, чтобы страна не потеряла промышленность, заявил, комментируя создание в Мариуполе первого в Украине частного горно-металлургического университета «Метинвест Политехника» бизнесмен и инвестор этого проекта Ринат Ахметов.

Цели создания частного института

Цель создания в Мариуполе первого в Украине частного горно-металлургического университета «Метинвест Политехника» – сохранить промышленность страны, заявил  бизнесмен Ринат Ахметов.

«Чтобы Украине не потерять свою промышленность, первый и самый важный шаг, который необходимо сделать – это вернуть техническое образование на его исторически высокий уровень. Тот уровень, который позволит предприятиям успешно работать и выпускать качественную продукцию, а их сотрудникам – достойно жить и гордиться своими профессиями, – подчеркнул бизнесмен и инвестор проекта. – Уверен, именно повышение качества образования должно стать национальной идеей Украины».

Первый негосударственный горно-металлургический университет «Метинвест Политехника» был основан компанией Ахметова «Метинвест» в июне 2020 года, он получил лицензии Министерства образования и науки Украины на проведение курсов повышения квалификации по специальностям «Металлургия», «Металловедение», «Компьютерные науки», «Экономика», «Охрана труда» и «Горное дело».

Для «Метинвест Политехники» и его студентов построят учебный корпус и кампус по дизайн-проекту нидерландского бюро MASA Architects архитектора Хироки Мацууры. IT-инфраструктуру «Метинвест Политехники» разрабатывает Microsoft. Для создания лабораторий вуз заключил меморандумы с международными корпорациями Siemens, Schneider Electric, Honeywell Ukraine и Festo.

В следующем году вуз планирует набор 200 студентов.

Последние новости