Новости 

5 вещей, которые необходимо знать перед покупкой матраса

Кровать – один из самых важных предметов обстановки в доме. Почему? По статистике, каждый из вас проводит в ней от 6 до 8 часов в день. На это приходится не менее 1/4 вашего дня – вот почему выбор правильного матраса в магазине меблі сіті так невероятно важен. Неудачно выбранный матрас может снизить комфорт вашего отдыха. Это, в свою очередь, снижает ваше настроение.

Матрасы также следует менять в среднем каждые 7 лет. Так что если вы стоите перед таким выбором – читайте дальше и узнайте, на что следует обратить внимание перед покупкой новой модели.

Типы матрасов

Производители матрасов не сидят сложа руки и время от времени удивляют новыми, более совершенными моделями. Поэтому, прежде чем отправляться за покупками, вы должны знать, чего ожидать от имеющихся моделей. К наиболее популярным типам относятся:

1. Пружинные матрасы – доступны по нормальным ценам, поэтому у них так много приверженцев. Они характеризуются относительно высокой твердостью и длительным сроком службы;

2. Матрасы с пружинами карманного типа – немного дороже, но гораздо комфортнее традиционных моделей. Благодаря специальным вставкам вы можете легко отрегулировать их твердость в соответствии со своими предпочтениями;

3. Термоэластичные матрасы – стоят дороже. Все это благодаря их особой конструкции, которая идеально подстраивается под фигуру человека, опирающегося на нее во время сна;

4. Гелевые матрасы – к сожалению, одни из самых дорогих, труднодоступны в российских магазинах. Помимо идеального прилегания к силуэту тела влияет на оптимизацию температуры тела во время сна.

Конструкции матрасов

Идеальный матрас должен соответствовать параметрам вашего тела. В конце концов, форма тела, рост и вес имеют решающее значение для вашего комфорта во время сна. Это связано с тем, что даже самый дорогой матрас, пусть и плохо подобранный, может причинять сильный дискомфорт. Поэтому принято считать, что идеальная модель должна быть как минимум на 20 см длиннее роста ее пользователя. В противном случае существует риск, что конечности человека будут выступать за поверхность матраса. Вес также имеет значение – чем больше вес, тем более жестким должен быть матрас. Также не забывайте, что не следует сочетать матрасы, изготовленные из двух разных материалов. Причина этого заключается в том, что в месте их контакта образуется зона меньшей твердости. Ее существование приводит к снижению комфорта во время сна. Для пар, которым требуется разная степень жесткости матраса, рекомендуется приобретать модели, которые самостоятельно подстраиваются под вес пользователя. В основном это термоэластичные, латексные и с ортопедической пеной матрасы.

Ожидания в отношении здоровья

Многие люди страдают от различных заболеваний позвоночника. Поэтому, прежде чем выбрать подходящую модель, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом. С их помощью сможете узнать, какая модель подойдет для вашей спины. Для тех, кто страдает от аллергии, лучшим выбором будет приобретение матраса, изготовленного из пены или латекса. В этих конструкциях не скапливаются грибки и клещи. С другой стороны, если ваши конечности немеют во время сна, то следует выбрать термоэластичные или гелевые модели.

Положение для сна

У многих людей есть любимая поза, в которой они проводят большую часть своего сна. Для людей, которые засыпают на одном боку, рекомендуется выбрать мягкую модель. Более жесткие матрасы рекомендуются людям, которые любят спать в положении на животе. Для тех, кто обычно спит лежа на спине, рекомендуется матрас со средним уровнем жесткости.

Теплоизоляция

Это еще один важный момент. Особенно если у вас есть свои привычки и вам случается мерзнуть во время сна. В этом случае хорошим выбором будет покупка матраса, изготовленного из пены или латекса. Однако если вы сильно потеете по ночам и вам слишком жарко – лучше выбрать традиционную пружинную модель. Именно она позаботится о правильной циркуляции воздуха. Если во время сна вы часто просыпаетесь или переворачиваетесь с боку на бок, выбирайте матрас с одной зоной жесткости.

Последние новости