Мнение 

Философия – это нескучно!

Философия – наука мудрости. И бесконечного поиска себя, своего места в мире. Она переплетается тесно со многими гуманитарными и точными науками. С азами начинают знакомить школьников на уроках истории. Но детям наверняка кажется скучным список имен, дат, название направлений и течений этой науки. Но книги по философии могут быть совсем нескучными!

Философские комиксы? Почему бы и нет!

Многие взрослые хотели бы поговорить с подростками на философские темы. Что такое жизнь и смерть? Бесконечен ли наш мир? Вселенная – творение Божественное или саморазвивающаяся система? В конце концов любовь во многом ее проявлении: плотская, духовная, душевная. Как поговорить с подростками, которым присуще все отрицать и иронизировать? Предложите вместе полистать комиксы, в которые переложен краткий курс по философии! Пусть даже через забавные картинки, но заложить основные истины нравственности и морали.

Какие книги на данную тему можно почитать, не впадая в спячку, как студенты на лекциях? Авторов и трудов на эту тему великое множество. От древних философов до современных учений по психологии и саморазвитию. И это тоже философские темы и рассуждения.

  • Можно начать с древности. Например, Конфуций. Китайский философ, живший за полтысячи лет до нашей эры. Положил начало философскому учению, конфуцианству, которое существует до сих пор. Впоследствии оно тесно переплелось с религией. Это течение можно изучить по книге Конфуция «Суждения и беседы».
  • Если хотите прокачать свой мозг сложными вещами, углубившись в западное философское течение, то можно прочитать «Критика чистого разума», где Иммануил Кант, немецкий философ, рассматривает вопросы бытия и доказывает Божественное существование.
  • Отдохнуть после Канта можно, почитав Ахматову или Льюиса Кэрролла. И поэзия, и проза затрагивают тонкие струны души и определяют грани взаимоотношений между людьми. Любовь, непонимание, жизнь и смерть, страдания и удовлетворение – это жизненная философия, с которой соприкасается каждый человек.
  • А вопросы сегодняшнего мира, которые затрагивают политику, экономику, роль женщины в мире, семейные ценности и другие важные предметы, раскрывают современные авторы.

На bookssecondlife.com.ua книги по философии занимают особое место. Великолепная подборка авторов от древности до современности удовлетворит самого требовательного читателя.

Последние новости