Финансы 

Приватбанк хочет выйти из состава акционеров латвийской «дочки» PrivatBank

Украинский государственный  прекратил любую финансовую деятельность с латвийским AS PrivatBank и не планирует докапитализировать «дочку», так как не может ею управлять. Об этом топ-менеджмент Привата в интервью Интерфакс-Украина.

Причины выхода

«Украинский государственный Приватбанк заблокирован от управления дочерним латвийским PrivatBank, где ему принадлежит 46,54%, и хочет выйти из состава акционеров», – сказала член правления банка Анна Самарина.

«Мы по-прежнему намерены юридически выйти из состава акционеров, так как фактически полностью блокированы от управления компанией. Наши рекомендации не принимаются во внимание менеджментом, наши подходы к улучшению ситуации в компании не находят поддержки у других акционеров. При этом если позиция других участников не изменится, наше намерение останется намерением», — рассказала она.

По словам Самариной, Приватбанк был заинтересован в том, чтобы продать долю в PrivatBank, так как его стратегия не предусматривает развитие заграничных направлений бизнеса. 

«В банке не происходит никаких кардинальных изменений, он продолжает проедать капитал, менеджмент не может вывести банк из этого состояния. Обычно такая ситуация в рыночной практике ведет к ликвидации. Для любого регулятора такой конфликт между акционерами — „красная тряпка“, и мы — невольные заложники этого конфликта», – подчеркнула финансист.

Последние новости