Финансы 

Ежегодный рейтинг Fortune назвал Илона Маска бизнесменом года

Основателя Tesla и SpaceX Илона Маска назвали лучшим бизнесменом мира 2020 года. Первое место он занял в ежегодном рейтинге Fortune.

Почему выбрали именно Маска

«49-летний Маск превратил небольшую компанию по производству электромобилей из Кремниевой долины в ведущего автопроизводителя в мире. Его аэрокосмическая компания SpaceX впервые с 2011 года вернула американцев на орбиту», — пояснили в Fortune свой выбор.

При этом главной особенностью Маска как бизнесмена издание называет его способность менять правила игры на крупных глобальных рынках — автомобильном, аэрокосмическом и технологическом.

К тому же включение Tesla в биржевой индекс S&P 500 сделало Маска вторым богатым человеком в мире. Как известно, с 21 декабря 2020 года акции Tesla войдут в индекс S&P 500, куда допускаются только самые публичные американские компании, показывающие прибыль в течение не менее четырех кварталов.

Кто еще в лидерах

Среди пятерки лучших бизнесменов 2020 года также — производитель микрочипов AMD Лизу Су, председатель правления Nvidia Дженсен Хуанг, глава Netflix Рид Хастингс и руководитель металлургической компании Fortescue Metals Group Элизабет Гейнс.

Последние новости