Экономика 

В УЗ пока не могут определиться, что делать с малодеятельными станциями

По словам председателя правления АО «Укрзализныця», в компании не могут принимать одно решение по всем станциям, поэтому будет применяться дифференцированный подход.

Председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак сообщил, что в вопросе по снятию статуса малодеятельных станций будет применяться дифференцированный подход в каждом отдельном случае, пишет ЦТС.

По словам Жмака, в УЗ не могут принимать одно решение по всем станциям.  «В этом вопросе у нас есть полная синергия с МИУ — мы не можем одним махом принимать решение по всем станциям. Будет дифференцированный подход и мы будем учитывать сезонные станции, например, которые работают с зерном», — сообщил Жмак во время круглого стола «Изменение движения: реформирование транспортной инфраструктуры в Украине», организованном Комитетом по логистике ЕБА.

«В Украине уже появляются частные операторы грузовых перевозок. Они смогут ездить и по тем участкам, где кто-то не хотел работать. Это уже будет вопрос только цены», — добавил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Последние новости