Экономика 

В Украине простаивают атомные и угольные блоки из-за импорта тока из РФ, – Тимошенко

Атомные и угольные электростанции в Украине вынуждены останавливать работу из-за схемы импорта электроэнергии из России и Беларуси. Об этом заявила народный депутат («Батькивщина») Юлия Тимошенко, сообщает «Obozrevatel».

«Мы имеем вдвое больше возможности генерировать электроэнергию, чем сегодня потребляем. У нас простаивают наши атомные блоки, у нас нет рынка сбыта для нашей тепловой электроэнергии. А в это время вместо того, чтобы правильно построить наше производство, берут и завозят импортную электроэнергию из России и из Белоруссии, закрывая наши собственные мощности», — отметила нардеп в эфире телеканала «Украина 24».

Импорт электроэнергии из России и Беларуси в условиях профицита собственных генерирующих мощностей политик назвала абсурдом.

По ее словам, у президента есть достаточно полномочий, чтобы буквально за один час прекратить весь беспорядок с импортом электроэнергии из России и Беларуси.

«Достаточно одного часа рабочего времени президента для того, чтобы прекратить весь беспорядок с ввозом и поставкой электроэнергии по импорту, что абсолютно недопустимо. Сегодня у президента в руках абсолютно вся власть – правительство, силовики, все регуляторы, большинство в парламенте, есть все инструменты», – заявила Тимошенко.

Последние новости