Экономика 

Укрзализныця рассматривает выпуск еврооблигаций в 2021 году

Укрзализныця рассматривает выпуск еврооблигаций в 2021 году как один из вариантов управления долговыми обязательствами. Все для того, чтобы рефинансировать кредиты и заимствования.

Новый выпуск еврооблигаций возможен после получения разрешений, в том числе от других заимодавцев и украинских государственных органов. Об этом в Укрзализныци сообщили 9 апреля в консолидированной отчетности.

Что решили в Укрзализныце

Укрзализныця продолжает искать варианты рефинансирования текущей части процентных кредитов и заимствований. В частности, в компании:

  • рассматривают варианты нового выпуска еврооблигаций в 2021 году;
  • работают, чтобы получить разрешения для выпуска еврооблигаций;
  • пытаются привлечь заимствования по лучшим условиям из альтернативных коммерческих источников – речь идет об украинских и международных банках;

Управленческий персонал также рассматривает возможность привлечения финансирования от государственных банков и механизмов государственной поддержки, если не удастся привлечь средства на международных рынках капитала,
– пишут в отчетности Укрзализныци.

К тому же в Укрзализныце надеются, что управление долговыми обязательствами, привлечение нового финансирования положительно повлияет на погашение обязательств, финансирование капитальных расходов и продолжение деятельности.


Последние новости