Экономика 

Украинцы жалуются на странные цифры в платежках за газ

Украинские потребители газа, которые поменяли поставщика «голубого топлива», начали получать платежки с сомнительными долгами. Таким образом якобы операторы газораспределительных сетей «наказывают» потребителей, решивших отказаться от их услуг, передает Апостроф.

Ряд облгазов совместно с аффилированными газсбытами в Украине решили наказать потребителей, которые разорвали с ними договора на поставку газа — украинцы получают письма с сомнительными начислениями «температурных коэффициентов» аж с 2015 года. В случае отказа их оплаты облгазы угрожают прекратить газоснабжение, некоторых людей уже отключили от газа.

«Газсбыты решили наказывать тех, кто выходит в рынок из-под их ига! Задолженность 502,52 грн возникла в результате неправомерных начислений по температурным коэффициентам с октября 2018 года, — пишет потребитель из Каменца Днепропетровской области Андрей Иванов. — Но эти недобросовестные и непорядочные компании сейчас придумали новую задолженность в сумме 581,27 грн за температурные коэффициенты, которые они уже насчитали с 1 декабря 2015 года по 30 сентября 2018 года. Сначала это проблема для тех, кто стремится к рынку газа, а затем они включат этот механизм против всех жителей Украины».

Последние новости