Экономика 

Украинцы массово перешли на подержанные автомобили

В январе украинцы стали покупать больше подержанных машин — их показатель вырос до 82%.

«В Украине снова увеличилась доля старых машин среди впервые зарегистрированных легковых авто. Так, в январе 2021 года на украинские номера перешли 25,6 тыс. иномарок с пробегом, ввозимых из других стран. Это в 4,5 раза больше, чем новых авто, зарегистрированных за тот же период, сообщает Укравтопром. В результате импортированный секонд-хенд в январе занял 82% первичного рынка легковых автомобилей против 80% годом ранее», — говорится в сообщении.

Детали

Автомобили старше 10 лет охватили 45% всех растаможенных и зарегистрированных за первый месяц 2021 года авто с пробегом, треть регистраций б/у пришлось на машины изготовленные от 6 до 10 лет назад и 22% — на относительно молодые автомобили — не старше 5 лет.

Самым популярным на рынке импортного секонд-хенда стал автомобиль Renault Megane. В течение прошлого месяца владельцами этой модели стали 1577 украинцев. На втором месте Volkswagen Passat, на этом автомобиле свой выбор остановили 1369 автомобилистов. Skoda Octavia предпочли 1287 человек, а четвертая позиция у Volkswagen Golf — 1176 регистраций. На пятом месте Ford Focus — 986.

Последние новости