Экономика 

У Зеленского спрогнозировали падение экономики Украины к концу 2020 года

Развитие экономики Украины по итогам текущего года из-за последствий пандемии коронавируса упадет не более, чем на пять процентов. Об этом 27 ноября в программе «Свобода слова Савика Шустера» заявила заместитель главы офиса президента Украины Юлия Ковалив.

По словам Ковалив до начала пандемии ожидался рост экономики страны на четыре процента. Однако после начала пандемии прогноз был скорректирован до падения экономики на семь процентов.

Она отметила, что за месяц до конца года видно, что ожидания относительно падения экономического развития страны «будут не такими плохими».«Экономика Украины не упадет более чем на 5%. А 2% разницы в ВВП — это достаточно существенно, потому что мы помним, когда 2 или 3% роста это было для нас существенное достижение как для страны», — цитирует Ковалив «РБК-Украина».

Напомним, ранее в государственной казначейской службе Украины сообщили, что бюджет страны за период с января по октябрь текущего года выполнен с дефицитом в 112,2 млрд гривен. В ведомстве также утверждают, что данная цифра почти в четыре раза превышает дефицит бюджета за аналогичный период прошлого года. В январе-октября 2019 года дефицит бюджета составлял 30,3 млрд гривен.

Последние новости