Экономика 

«Нафтогаз» внедрил электронную систему для быстрого согласования контрактов

Дивизион «Коммерция» Группы «Нафтогаз» начал опытно-промышленную эксплуатацию системы торговли энергоносителями и управления рисками — Energy Trading & Risk Management (ETRM).

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАК «Нафтогаз Украины» сообщает БизнесЦензор.

«Этот продукт ускоряет принятие коммерческих решений посредством формирования единой базы контрагентов, договоров и соглашений и обмена данными в реальном времени между функциями front, middle и back офисов, а также безопасности, комплаенс, риск-менеджмента и финансового контроля. Это помогает повысить эффективность, прозрачность и контроль операций по торговле газом, а также улучшить управление коммерческими рисками и качество управленческих решений», — сообщает «Нафтогаз».

К примеру, раньше для согласования одного контракта на продажу или покупку газа требовалось около 20 подписей и несколько дней, сейчас же этот процесс максимально автоматизирован и занимает 15-20 минут.

«Нафтогаз Коммерция» реализует проект при поддержке ООО «Нафтогаз Цифровые Технологии» — дочерней компании «Нафтогаза», которая отвечает за автоматизацию ключевых бизнес-процессов Группы.

В дальнейшем планируется интеграция системы ETRM как с внутренними системами, такими как SAP ERP, так и внешними — системой Оператора газотранспортной системы Украины (ОГТСУ), Украинской энергетической биржей, системой наложения и валидации ЕЦП.

Последние новости