Экономика 

Экс-министр экономики Украины предрек стране серьезный кризис

Украину ожидает серьезный социально-политический кризис. Такое мнение в пятницу, 9 апреля, высказал экс-министр экономики страны Виктор Суслов.

По его мнению, причиной кризиса станет обнищание граждан: по прогнозу политика, 90% украинцев окажутся за чертой бедности.

«Такие общества неустойчивы. Нас ждет серьезный социально-политический кризис», — заявил он в эфире телеканала «Первый независимый» на YouTube.

Суслов возглавлял министерство экономики Украины в период с 1997 по 1998 год.

13 марта директор киевского Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что страна погашает не только собственные долги, но и расплачивается за займы, которые по какой-либо причине ей не дали. Эксперт уверен, что Украину в ближайшее время ждет скачок процентных ставок на межбанке и удорожание кредитов.

11 марта бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев высказал мнение, согласно которому украинская экономика за последнее время откатилась на 20 лет назад и восстановить ее уже невозможно. По его словам, даже если украинский ВВП начнет расти на 10% в год, то до уровня 2013 года экономике всё равно придется восстанавливаться не менее 10 лет.

Последние новости