Экономика 

Экономика Новой Зеландии рекордно упала из-за пандемии

Валовой внутренний продукт (ВВП) Новой Зеландии к концу июня сократился на 12,2% из-за негативного влияния пандемии коронавируса. Это падение стало самым значительным более чем за 30 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное бюро статистики Новой Зеландии в четверг, 17 сентября.

«Валовой внутренний продукт снизился на 12,2% в июне 2020 года, что стало самым большим квартальным падением, зафиксированным с 1987 года», – указано в заявлении ведомства.

По словам ведущего специалиста по национальным данным Пола Пэскоу, это сокращение ВВП также стало «самым значительным в истории Новой Зеландии».

Из-за негативных экономических последствий пандемии COVID-19 значительный спад был зафиксирован практически во всех отраслях экономики страны. Общие потребительские расходы снизились более чем на 25%, а общий уровень производства – на 21,1%. Уровень безработицы составил 4%, снизившись во втором квартале на 0,2 пункта.

Техническая рецессия – два квартальных снижения ВВП – прежде была отмечена в Новой Зеландии в 2009 году, когда экономика страны сократилась на 0,1% в первом квартале и на 1% во втором.

Последние новости