Без МВФ: что будет с гривной, ставками по ОВГЗ и госдолгом

by admin

Первая в 2021 году миссия МВФ в рамках соглашения по программе stand by не дала результатов. Международный валютный фонд назвал несколько препятствий.

Итоговый результат кредитования Украины в МВФ пока не впечатляет. С 2014 года наша страна получила чистыми в Фонде лишь $4,2 млрд: столько у нас осталось после выплат по старым долгам перед кредитором. А процентов и комиссий за пользование кредитом Украина уже заплатила на $1,7 млрд.

Чего хочет МВФ

Из-за пандемии коронавируса миссия Международного валютного фонда проходила удаленно. Эксперты МВФ не прибыли из Вашингтона в Киев, потому ее назвали виртуальной. Она длилась с 21 по 23 декабря в 2020 году и с 11 января по 12 февраля в 2021-ом.

Ее итог — заявление от главы представительства МВФ в Украине Йоста Люнгмана о том, что нужно дальше работать.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продлятся»,

 — сказал он.

USETI – молоде незалежне інтернет видання українських новин. У нас в пріоритеті події, що відбулися в Україні. З величезного потоку інформації ми намагаємося вибрати тільки найважливіше, потрібне і цікаве – те, що ви, можливо, не зможете знайти на інших інтернет ресурсах.

КОНТАКТИ

Для нас дуже важливий зворотній зв’язок від Вас.

 

Якщо у вас виникли питання, ви можете написати нам.